Pecinta Bola Harus Main Ini! Berikut 15 Game Sepak Bola Terbaik di 2024

Pecinta Bola Harus Main Ini! Berikut 15 Game Sepak Bola Terbaik di 2024

Siapgame.comSepak bola bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga sebuah hasrat yang mengalir dalam darah para penggemarnya. Dan berkat industri game yang berkembang pesat, kita bisa merasakan sensasi tersebut tanpa harus meninggalkan kenyamanan rumah. Nah, untuk memberimu pilihan yang lebih luas, berikut adalah daftar 15 game sepak bola terbaik 2024 yang pastinya akan memuaskan keinginanmu untuk bermain bola.

Game Sepak Bola Terbaik

1. EA Sports FC 24

Sebagai raja dalam genre ini, seri EA Sports FC 24 (atau yang sebelumnya memiliki judul FIFA) telah menjadi tempat yang tak tergantikan bagi para penggemar sepak bola. Dengan lisensi resmi dari berbagai liga top dunia dan animasi yang realistis, kamu akan merasa seakan-akan bermain di lapangan sungguhan.

2. eFootball 2024

eFootball yang merupakan penerus dari seri PES dikembangkan oleh Konami ini menjadi saingan utama FIFA. Game ini terkenal dengan gameplay yang lebih fokus pada aspek simulasi sepak bola yang mendalam. Meskipun menjadi game free-to-play, hingga saat ini, hal ini belum membuat perbedaan dalam dominasi EA Sports FC 24 atas game sepak bola milik Konami.

Dalam hal mode permainan, eFootball memiliki mode myClub yang mirip dengan FUT. Ini menawarkan konsep yang menyenangkan yang memungkinkan pemain membangun tim kustom dengan bintang favorit mereka.

3. Football Manager 2024

Jika kamu lebih suka menjadi manajer daripada bermain langsung di lapangan, Football Manager 2024 adalah jawabannya. Kamu akan merasakan tekanan dan tantangan mengelola tim sepak bola dari segala aspeknya, mulai dari taktik hingga transfer pemain.

4. Ultimate Football League (UFL)

UFL sedang dikembangkan oleh Strikerz Inc. Game ini akan gratis untuk dimainkan, yang mendorong pemain baru untuk mencoba game tersebut. Bahkan, game ini telah berhasil menandatangani kemitraan dengan Cristiano Ronaldo — bintang sepak bola tersebut akan menjadi wajah dari game baru ini.

Dalam hal lisensi, game ini memiliki hak untuk menampilkan sekitar 5.000 pemain, ini tidak sebanyak EA Sports FC 24 yang memiliki sekitar 19.000 pemain. Namun, telah dibuat kemitraan dengan klub-klub besar seperti West Ham United dan Sporting Club.

5. EA Sports FC Mobile Soccer

EA Sports FC Mobile Soccer adalah versi mobile dari game sepak bola terkenal EA Sports FC dan bisa kamu dapatkan secara gratis di Play Store untuk pengguna Android.

Ini adalah salah satu game sepak bola online terbaik dan memiliki penggemar yang besar di seluruh dunia. Dengan gameplay yang memukau dan grafis yang luar biasa. Kamu bisa menjadi bagian dari 33 negara dan membangun timmu dari 550 tim nyata. Yang kamu butuhkan hanyalah koneksi internet yang aktif untuk menikmati game ini.

6. Top Eleven

Kalau kamu ingin mencari game seperti Football Manager tetapi untuk versi Android, kamu bisa mengunduh game berjudul Top Eleven. Di sini, kamu bisa membangun tim sepak bola andalan dengan menjadi manajer sepak bola. Kamu bisa mendesain seragam tim, memilih skuad, dan menyusun formasi. Top Eleven punya banyak fitur keren, misalnya bisa pilih jersey resmi buat timmu dan bangun stadion sendiri.

7. Dream League Soccer 2024

Dream League Soccer merupakan game mobile yang ngasih kesempatan buat kamu bangun tim sepak bola yang bisa menangin penghargaan paling gede di game ini. Di sini, ada lebih dari 4,000 pemain terlisensi FIFPRO yang bisa kamu pilih buat bikin timmu.

Di versi terbaru, Dream League Soccer 2024 datang dengan komentator seru dan animasi pemain yang keren banget. Plus, ada fitur buat upgrade stadion timmu biar makin keren. Kamu juga bisa pilih seragam atau gaya rambut unik buat profil manajermu dari berbagai pilihan yang ada di game.

8. Kopanito All-Stars Soccer

Kalo lagi nyari sesuatu yang beda dari game-game sepak bola yang udah terkenal, coba deh Kopinato All-Stars. Game ini penuh aksi, dan agak mirip-mirip game di arcade dengan beberapa kemampuan khusus buat tiap pemainnya.

Grafiknya sih gak sebagus game-game lainnya, tapi sebenernya bukan itu yang bikin orang betah main game ini. Mereka mencari tantangan yang seru, cepat, gampang dipelajari, dan bikin ketagihan buat dimainin.

9. Pixel Cup Soccer

Pixel Cup Soccer memberikan pengalaman sepak bola yang seru dan gampang dimainin, dengan grafik retro yang bikin inget sama game arcade klasik. Game ini fokusnya cuma buat nyari kesenangan dan kegembiraan main sepak bola tanpa ribet. Tampilan yang nostalgic, terinspirasi dari game-game di era 80an dan 90an, cocok banget sama gameplay yang serba cepat. Jadi, gak cuma keliatannya bagus secara visual tapi juga bener-bener seru buat dimainkan.

10. Rocket League

Rocket League memang tidak seperti kebanyakan game sepak bola pada umumnya, tetapi game ini masih menjadi salah satu game terbaik yang bisa kamu mainkan khususnya untuk PC.

Rocket League memberikan pengalam bermain game sepak bola versi arcade yang memakai kendaraan dan mesin buat mainnya, bukan pemain manusia. Kamu bisa bermain secara online untuk melawan pemain lainnya.

11. Captain Tsubasa: Rise of New Champions

Dibuat berdasarkan serial anime yang terkenal, Captain Tsubasa: Rise of New Champions adalah impian yang menjadi kenyataan bagi para penggemar sepak bola dan anime. Dengan menghadirkan aksi spektakuler dan cerita yang mendalam, game ini mengajak pemainnya untuk merasakan semangat dan kegembiraan dunia sepak bola.

12. Captain Tsubasa: Dream Team

Buat kamu yang tidak memiliki konsol atau PC untuk bermain Rise of New Champions, kamu masih tetap bisa memainkan game Captain Tsubasa untuk mobile yang berjudul Dream Team! 

13. Soccer Cup 2024

Soccer Cup menawarkan pengalaman permainan sepak bola yang mendalam dengan kontrol yang mudah dipelajari dan berbagai mode permainan yang menarik. Game ini juga menghadirkan kejuaraan besar seperti piala dunia yang bisa kamu mainkan di ponsel kamu.

14. IOSoccer

IOSoccer adalah game sepak bola yang menarik dengan grafis yang memukau dan gameplay yang adiktif. Dengan mode permainan yang beragam, kamu akan merasakan keseruan bermain sepak bola secara gratis untuk platform PC.

15. FIFA Street

FIFA Street menawarkan pengalaman bermain yang berbeda dengan fokus pada sepak bola jalanan. Dengan trik-trik keren dan lokasi beragam di seluruh dunia, game ini memungkinkan pemain untuk menunjukkan keahlian mereka dalam gaya yang unik.

Nah itulah artikel menarik dari Siapgame.com mengenai 15 game sepak bola terbaik yang bisa kamu mainkan. Nantikan informasi update lainnya dan jangan lupa untuk ikuti terus Siapgame ya.